دخولس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتالرئيسية

شاطر | 
 

 الموسوعة المغربية للطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joefr1968
مشرف
مشرف


عدد الرسائل : 132
العمر : 49
نقاط تميز : 5
رقـم العضوية : 16
البلد : الولايات المتحدة الامريكية
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

مُساهمةموضوع: الموسوعة المغربية للطبخ   السبت فبراير 02, 2008 5:12 am

يسرني أن أقدم لكم موسوعة الطبخ المغربي و التي أتمنى من كل قلبي أن تروقكم]
وستكون الموسعة بإذن الله على شكل أطباق يومية أقدمها لكم كل يوم بدأ من وجبة السلاطة وانتهاء بالمثلجات


طبق اليوم

السلاطة الخس
المقادير
1/ 750 غرام من الخس.
2/ 50 غرام من الزيتون.
3/ بيضتان
4/ 3 ملاعق حساء من الزيت.
5/ ملعقة حساء من الخل
6/ نصف ملعقة من الفلفل الأسود


الطريقة
[size=29]*يسلق البيض في الماء الساخن ثم يترك ليبرد تحت الماء البارد وبعد ذلك يقشر ويقطع إلى أطراف.
*يتم إزالة عظام الزيتون و يقطع إلى اثنين، تفرق أوراق الخس وتزال الأوراق الصفراء.
*تغسل الأوراق التي سيتم استعمالها بالماء و تقطع إلى أطراف و توضع في سلطانية.
*يخفق إلى جانب الزيت و الخل و الفلفل الأسود والملح.
*تدفق هذه السلطة فوق الخس و تزين بالزيتون.

الوجبة الرئيسية
فخذ الغنم في الفرن
المقادير

1/فخذ غنم
2/ الزعفران الحر.
3/ ربع كيلو من الزبدة.
4/ ملعقتان حساء من السمن
5/ ملح.


طريقة التحضير


· يجرح الفخذ بالسكين من كل الجهات و يفرك بالزعفران شعرة و يدهن بالسمن والزبدة.

· يدخل للفرن في صينية مدهونة (8/7 th ) و يطهى لمدة و يدهن عدة مرات بمرق الشواء ويعتبر الفخذ ناضجا عندما تدخل الشوكة بسهولة.

· يقدم الفخذ فوق فرشة من الخس مصحوبا بسلطة الفجل والزيتون و يجب أن يكون لون الفخذ قد أصبح ذهبيا.
ملاحظة: مدة الشواء تختلف حسب طراوة الفخذ.

المثلجات
المقادير
*350 غرام من الفريز مقطعة إلى اثنين
* قليل من روح الفريز.
* 30 سل من الكريما الطرية المخفوقة.
* 15 فرام من الجيلاتين موضوعة في ثلاثة ملاعق من الماء البارد.
*2/1 ملعقة من السكر فاني.
* 50 غرام من السكر المطحون.
* صفار بيضتين.
*230 غرام من القشدة البيضاء.

الطريقة


*تخلط القشدة وصفار البيض و السكر فاني بواسطة الخفاق.

*ثم يسخن الجيلاتين بلطف حتى يذوب تماما ويضاف للخليط وكذلك الكريما.

*يصب الخليط في قالب مزبد ويترك في الثلاجة .

*يتم بعد ذلك وضع الفريز مع روحه في إناء و يترك لمدة ساعة .

*تزال الرغوة من فوق الصحن ويزين السط بالفريز و يقدم .

أتمنى أن تروقكم أكلة اليوم
وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الموسوعة المغربية للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: