دخولس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتالرئيسية

شاطر | 
 

 الموسوعة المغربية للطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joefr1968
مشرف
مشرف


عدد الرسائل : 132
العمر : 49
نقاط تميز : 5
رقـم العضوية : 16
البلد : الولايات المتحدة الامريكية
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

مُساهمةموضوع: الموسوعة المغربية للطبخ   السبت فبراير 02, 2008 5:12 am

يسرني أن أقدم لكم موسوعة الطبخ المغربي و التي أتمنى من كل قلبي أن تروقكم]
وستكون الموسعة بإذن الله على شكل أطباق يومية أقدمها لكم كل يوم بدأ من وجبة السلاطة وانتهاء بالمثلجات


طبق اليوم

السلاطة الخس
المقادير
1/ 750 غرام من الخس.
2/ 50 غرام من الزيتون.
3/ بيضتان
4/ 3 ملاعق حساء من الزيت.
5/ ملعقة حساء من الخل
6/ نصف ملعقة من الفلفل الأسود


الطريقة
[size=29]*يسلق البيض في الماء الساخن ثم يترك ليبرد تحت الماء البارد وبعد ذلك يقشر ويقطع إلى أطراف.
*يتم إزالة عظام الزيتون و يقطع إلى اثنين، تفرق أوراق الخس وتزال الأوراق الصفراء.
*تغسل الأوراق التي سيتم استعمالها بالماء و تقطع إلى أطراف و توضع في سلطانية.
*يخفق إلى جانب الزيت و الخل و الفلفل الأسود والملح.
*تدفق هذه السلطة فوق الخس و تزين بالزيتون.

الوجبة الرئيسية
فخذ الغنم في الفرن
المقادير

1/فخذ غنم
2/ الزعفران الحر.
3/ ربع كيلو من الزبدة.
4/ ملعقتان حساء من السمن
5/ ملح.


طريقة التحضير


· يجرح الفخذ بالسكين من كل الجهات و يفرك بالزعفران شعرة و يدهن بالسمن والزبدة.

· يدخل للفرن في صينية مدهونة (8/7 th ) و يطهى لمدة و يدهن عدة مرات بمرق الشواء ويعتبر الفخذ ناضجا عندما تدخل الشوكة بسهولة.

· يقدم الفخذ فوق فرشة من الخس مصحوبا بسلطة الفجل والزيتون و يجب أن يكون لون الفخذ قد أصبح ذهبيا.
ملاحظة: مدة الشواء تختلف حسب طراوة الفخذ.

المثلجات
المقادير
*350 غرام من الفريز مقطعة إلى اثنين
* قليل من روح الفريز.
* 30 سل من الكريما الطرية المخفوقة.
* 15 فرام من الجيلاتين موضوعة في ثلاثة ملاعق من الماء البارد.
*2/1 ملعقة من السكر فاني.
* 50 غرام من السكر المطحون.
* صفار بيضتين.
*230 غرام من القشدة البيضاء.

الطريقة


*تخلط القشدة وصفار البيض و السكر فاني بواسطة الخفاق.

*ثم يسخن الجيلاتين بلطف حتى يذوب تماما ويضاف للخليط وكذلك الكريما.

*يصب الخليط في قالب مزبد ويترك في الثلاجة .

*يتم بعد ذلك وضع الفريز مع روحه في إناء و يترك لمدة ساعة .

*تزال الرغوة من فوق الصحن ويزين السط بالفريز و يقدم .

أتمنى أن تروقكم أكلة اليوم
وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الموسوعة المغربية للطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: