دخولس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتالرئيسية

شاطر | 
 

 الموسوعة المغربية للطبخ أكلة اليوم الثاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
joefr1968
مشرف
مشرف


عدد الرسائل : 132
العمر : 49
نقاط تميز : 5
رقـم العضوية : 16
البلد : الولايات المتحدة الامريكية
تاريخ التسجيل : 28/01/2008

مُساهمةموضوع: الموسوعة المغربية للطبخ أكلة اليوم الثاني   الأحد فبراير 03, 2008 4:14 am

[size=18] [center]









يسرني أن أقدم لكم موسوعة الطبخ المغربي و التي أتمنى من كل قلبي أن تروقكم.

وستكون الموسعة بإذن الله على شكل أطباق يومية أقدمها لكم كل يوم بدأ من وجبة السلاطة وانتهاء بالمثلجات
طبق اليوم الثاني


خليط الخضر في سلاطة


المقادير


1/ 300غرام من الطماطم الطرية.


2/ 300فرام من الفلفل الأخضر.


3/ 200 غرام من الخيار.


4/ 300 غرام من البطاطس.



5/ 50 غرام من البصل.

6/ 200 غرام من الزيتون الأسود.

7/ 3 بيضات مسلوقة.

8/ ملعقة قهوة من النعناع.

9/نصف ملعقة قهوة من الملح.

10/ نصف ملعقة قهوة من الفلفل الأسود.

11/ ملعقتا حساء من زيت الزيتون.


الطريقة



بعد سلق البطاطس وحدها تقطع الخضر إلى دوائر وتخلط مع الخل و الملح والنعناع والفلفل الأسود و زيت الزيتون، و يقطع البيض إلى أطراف و يتم ملأ سلطانية بهذا التحضير وع إضافة الزيتون.
الوجبة الرئيسية
ضلع الخروف في الفرن
المقادير
1/ضلع خروف أو (ضلعة)
2/ نصف لتر من الماء.
3/ 250غرام من الزبدة.
4/ أوراق الخس.
5/ ملح.
طريقة التحضير


· يوضع الضلع في طنجرة فوق جبانية مع نصف لتر من الماء وتقفل جيدا حوالي 15 دقيقة وبعد ذلك يدهن الضلع بالزبدة ويوضع في الفرن.

· يدخل للفرن في صينية مدهونة (8/7 th ) و يطهى لمدة 20دقيقة مع دهنه عدة مرات بالزبدة المتبقية.

· يقدم الضلع فوق فرشة من الخس مصحوبا بسلطة الفجل والزيتون و يجب أن يكون لون الضلع قد أصبح ذهبيا.



يقدم مع السلطة وكؤوس من الشاي الحار بالنعناع.
أتمنى أن تروقكم أكلة اليوم
وشهية طيبة








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الموسوعة المغربية للطبخ أكلة اليوم الثاني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: